Предоставив определенным мыслям убежище у себя в голове, я просто не могу их выдавать...
Андрей пишет сухие смски.
Боится зависимости.
И потихоньку исчезает из моей жизни.
Боится зависимости.
И потихоньку исчезает из моей жизни.
Пожалуй, понимаю, почему Андрей так поступает. Не по недостатку ума и не по бессовестности – ум-то у него есть, да только вот такой же, в той же плоскости. Это ведь самое банальное, на что человек может нарваться в процессе одиночества, - утрачивает всякое понятие о том, как люди живут друг с другом, и начинает трястись от того, что, видите ли, от общения с другими может потерять свое «я».
Дорогой мой, люди теряют свое «я» не от жизни с другими, а потому, что жизнь с другими – очень удобный повод потерять свое «я».
Андрей понял преимущества одиночества и думает, что общение создаст ему некие неудобства, из-за которых он не сможет быть сам по себе. Я стала первой – и, в принципе, самой ожидаемой – жертвой такого отношения.
Вот только до того это стандартно и предсказуемо, что, не будучи идиотом, можно оскорбиться, заметив это в собственной жизни. Этой байке в обед сто лет, ее Лермонтов описал так, что добавить нечего.
Тот, у кого свое «я» есть, ничего не теряет.
Другое дело – привычка. Одиночество становится единственным приемлемым состоянием. Так тебя, вроде бы, никто не заставлял от меня не вылезать!
Что тут говорить, похоже, глупость большинства представителей человечества оскорбляет меня больше, чем их самих, - они ее попросту не видят.
